martes, 27 de abril de 2010

Campeonato de España de Sambo...

.
El pasado domingo 25 de abril participamos en el XXI Campeonato de España de Sambo Senior celebrado en esta ocasión en Alicante. Nada más terminar el Campeonato de Madrid de Jiu Jitsu cogimos el coche y en compañía de nuestro maestro y su mujer llegamos al polideportivo cerca de las 19h para incorporarnos a la selección madrileña formada por un gran número de deportistas de los clubes Manuel Jiménez y Kobe y realizar el correspondiente reconocimiento médico, pesaje y control de documentación. La competición de la modalidad de Sambo en categoría senior comenzó puntual a las 9 de la mañana con tres tapices y una perfecta organización que nos sorprendió en todos sus detalles, dado que antes de comenzar el Campeonato, se hace entrega a los delegados y entrenadores de las hojas con el orden de todos los combates que se disputarán en cada tapiz. Sin duda, con este método se agiliza mucho más la actividad de los competidores ya que se conoce el momento exacto en el que empezar a calentar, entre otros detalles. Por nuestra parte, competimos en -56kg y -80kg. Patricia Martín desarrolló tres grandes combates de los cuales ganó dos perdiendo tan sólo contra la competidora andaluza que quedó campeona de España. En dicho combate, Patricia sufrió una pequeña lesión ante una mala caída que la obligó a retirarse en el que hubiera sido su cuarto combate. No obstante y pese a no poder realizar ese último encuentro, consiguió colgarse al cuello una merecidísima medalla de bronce. Por su parte, Leticia Rodríguez realizó dos combates en su categoría de -80kg contra experimentadas competidoras con las cuales se mantuvo una muy buena relación debido a que esto del Sambo es diferente de las competiciones de Jiu Jitsu y ante todo se tiene respeto por los compañeros. Con dos grandes combates aunque de resultado no muy afortunado, Leticia se colgó también una merecida medalla de bronce al cuello en esta primera competición de Sambo para ambas.
.
Patricia Martín - MEDALLA DE BRONCE
.
Leticia Rodríguez - MEDALLA DE BRONCE
.
Podéis consultar todos los resultados de todas las categorías, femenina y masculina, pinchando aquí. En la categoría de Sambo Masculino, la clasificación por clubes colocó al Gimnasio Manuel Jiménez en primera posición con 52 puntos y en segunda posición al Club deportivo Kobe con 40. En la categoría de Sambo Femenino, fue el Kobe el gran triunfador con 44 puntos; el otro club madrileño, Gimnasio Manuel Jiménez, quedó en cuarta posición con 27 puntos. Por Federaciones, la clasificación colocó a la Federación Madrileña en primera posición en Sambo Masculino con 73 puntos y repitió puesto con 55 puntos en Sambo Femenino.